ориентальные кошки - ориентальные котята - сиамские кошки - сиамские котята

bagheeraorient@mail.ru



Коты
Кошки
Котята
Пометы
Пенсионеры
Фотогалерея

  bagheeraorient@mail.ru   


У НАС КОТЯТА!!!

http://shimaya.ru/ru/?p=kittens&i=all

О нас
О породе
Советы
Статьи
Ссылки


КОТЯТА НАШИХ ДРУЗЕЙ!!!

http://shimaya.ru/ru/?p=friendkittens


Статьи

Интервью с Martine Bureau (Cattery De Kachghar)

У Вас всегда были кошки? Как начинался Ваш интерес к сиамским и ориентальным кошкам и что было толчком для желания заниматься разведением? Когда и с какими кошками Вы начали?

Как и многие, я всегда держал кошек. Обычных, любимых домашних кошек, среди которых была кошка – черное пятно, которая выглядела как европейская короткошерстная. К этому времени я не имел еще никакого особенного интереса к определенной породе. Я люблю кошек, и как они выглядели, - было второстепенно для меня. Я люблю всех животных, но моей большой мечтой всегда было – иметь собственную лошадь. С 10-летнего возраста я имел только одно в голове – верховую езду!!!

Как только я нашел свою первую работу, сразу купил долгожданную лошадь. Тогда я жил недалеко от Парижа, в Рамбулье (где имеется супер лес). Через 6 лет я должен был возвратиться домой, так как я закончил работу там, поэтому, к сожалению, я был вынужден свою лошадь продать. Совсем без животных я тоже не мог жить, поэтому я решился на кошку. Увидев красивого кота окраса seal point у знакомых, я захотел купить сиамскую кошку. К этому времени я не имел еще никакого представления о типе Сиама. Мой ветеринар посоветовал мне выставить животное. Кошка не была супер, довольно средняя, но на той выставке я буквально заразился известным «вирусом». Вы понимаете, что я имею в виду.

Прошло 14 лет. Я хотел самую лучшую кошку для выставок. Свою кошку я кастрировал и выставлял ее дальше в классе кастратов.

Председатель нашего союза кошек, Жан Пир Филиппи (теперь президент FFF, French feline Federation) советовал мне посмотреть английских сиамов, поскольку они имели самый хороший тип. Спасибо Жан Пир, ты открыл мне глаза! Однажды посмотрев английских сиамов, я сразу был очарован их особенной притягательной силой и типом. Я был на национальной выставке в Англии, там я встречал также заводчицу Talmond Tarranoga. Через несколько месяцев я купил красивую кошечку Nikina Surin, окраса blue point, которая обладала милым характером. Я хотел найти кота для нее и возобновил мой контакт с заводчицей Talmont Tarranoga. Она имела подругу, которая получила красивого мальчика окраса lilac point, который происходил от Tarranoga Popplebee Tge Wigi, выставлялся в это время заводчицей и был так успешен ( к несчастью, для меня) , что она решила его оставить у себя. Но она продала мне позже красивую кошечку, окраса chocolate tabby point oт той же матери, но отец ее был Zepplin Winton. Nikana Surin была прекрасной кошкой (она была еврочемпионом и много раз получала Best in Show, однажды даже Best of Best), но она, к сожалению, имела только одного котеночка в своей племенной карьере, так что, Popplebee Nastassja Kitty ( chocolate tabby) была, собственно, первой кошкой моего разведения. Она была очень хорошей матерю, пометы всегда были от 6 до 9 котят, и все ее дети имели супер сладкий характер!

Расскажите о Вашей карьере заводчика и о самых значимых кошках из всех Ваших племенных и шоу животных. На каких линиях построено Ваше разведение и с какими Вы работаете сейчас?

С тех пор, как тип английских котов стал для меня фаворитом, я обнаружил, что все французские сиамские кошки выглядели просто страшно! К этому сроку все французские заводчики склонялись к американскому типу, который хоть и элегантнее, но совершенно отличается от английского. Я не хотел использовать французского кота и это был путь для продвижения дальше. Я решил купить кота blue point. Когда я был в Манчестере на выставке, где нужно было забирать мою Popplebee Nastassja Kitty, я видел 3х фантастических котят. Я познакомился с их заводчиком и она поняла какой тип я хотел бы разводить. Первый котенок был замечательным эбоняшкой (черным), и я был так сражен малышкой, что ее заводчица Кэйт Денхом решилась вручить его мне. Она стала позже очень хорошей ориентальной «дамой» - моя Pipistrelle Persephon, названная «Spider» (паук). Она была моей второй разводной кошкой. На этой выставке Кэйт рассказала мне, что английские заводчики не очень любят французских. Она посоветовала мне контактировать с Jane Wyatt (Moonswift Cattery), т.к. она разводит действительно хороших кошек и часто дает им французские имена. – Вероятно, она любит французов?!

Кроме того, я видел еще 2х супер котенка на шоу, одного – tortie, и одного – lilac point (Pendelmist Gold as Gold и Pendelmist Lilith). Их тип был так замечателен, что я спросил владельцев, от какого кота этот фирменный взгляд. Оба котенка были от Talmond Tarranoga, идущий не только от линии Pandelmist, но и от Telperion Tapestry. В этот самый момент я стал мечтать о том, чтобы разводить таких же кошек.

Я писал от 3 до 4 раз Элен Джоунс без ответа. Но потом я все же получил письмо, где она сообщала мне, что на данный момент у нее ничего нет для меня. Я был разочарован. Затем, я писал Яне Вьятт, у нее был один мальчик seal point. Обычно она никогда не продает мальчиков под разведение. Я не знаю почему, она согласилась, но она продала его мне. Это был Moonswift Maccabeus.

После 2х месяцев «Мас» оказался у меня. Затем ответила Элен Джоунс и предложила мне 6 месячного мальчика blue point. Кто знает, получил бы я такой шанс еще раз. Таким образом, я купил моего второго кота Pandelmist the Shogun.

Вы давно разводите сиамов и ориенталов выдающегося качества, с особенным характерным выражением, формой головы и поставом ушей. Как Вы выбиратете пременное животное, по внешнему виду или по родословной?

Большей частью я использую в своем разведении только английских кошек или кошек от английских линий, поэтому я должен думать так же, вести племенную работу, как английский заводчик. Не все линии должны смешиваться, и не все хорошие кошки дают хороших котят. Для меня и родословная и особенности типа являются важными. Родословная должна содержать тип, идущий непрерывно через линии. Нужно научиться понимать, какие вязки обещают хороший результат.

Когда вы спариваете две супер звезды, это не означает, что вы получите хороших котят автоматически. Это зависит от родословной, от наложения линий.

Вы – владелец двух известных котов: Moonswift Maccabeus и Pandelmist the Shogun. Расскажите о них. Почему вы выбрали их, какова была их шоу карьера, и кто их известнейшие потомки?

Оба кота были прекрасны, но абсолютно различны. Shogun был очень импозантным котом. Сначала он выглядел не очень хорошо, поэтому несколько известных заводчиков отказались покупать его. Это послужило причиной, почему Элен Джоунс предложила его мне. Он развивался очень долго. На его первой выставке в Англии он получил ужасно плохое заключение судьи. Во Франции от также не очень хорошо принимался судьями, но он становился лучше день ото дня. Через год он выигрывал каждый раз Best in Show и с тех пор он стал знаменит. Macintosh был мелким, но он имел супер голову и невероятное, особое выражение. Он было очень плодовит и передавал свой супер тип многим потомкам. Он служил эталоном, и побеждал, даже если другой кот был очень хорош.

Shogun имел котят не с каждой кошкой. Почему? Я не знаю, почему… Вероятно, это были проблемы группы крови. Кроме того, он давал только с действительно немногими линиями выдающихся котят, а с другими – совершенно обычные пометы. Это была одной из причин, почему я его не использовал, как свободного производителя. К тому же могу сказать, что некоторые из его известных потомков не были хорошими котами, но несколько его невыдающихся потомков несут его особый тип. Такими были Iswara de Kachghar Lili и Marlene de Kachghar. Большей частью это вторая или третья генерация, которая несет тип Shogun.

Macintosh также не использовался, как свободный производитель. Только я и несколько моих друзей могли использовать его. Это было обещание, что я дал Яну Вьят. Каждый помет Macintosh имел прекрасных детей, таких как Gengis Khan de Kachghar, Gaskell de Kachghar, Hathor de Kachghar (ORI n), Vodoo Queen de Kumara (ORI n), Yasoda de la Seigliere…

Какие 3 кошки, по-Вашему мнению, являются важнейшими из тех, что Вы вырастили, либо были их владельцем?

Конечно, Pandelmist the Shogun и Moonswift Maccabeus, но самыми важными были Ishvara de Kachghar (SIA b) и Nuit d’Amour de Kachghar (SIA n21). Оба были не особенны в типе, но от них получены исключительные кошки, такие как Perfect Dajama (дочь Ishvara) и лучшая кошка, которую я вырастил до сих пор является – Provocation de Kachghar (дочь Nuit d’Amour).

Какие кошки, кроме Ваших собственных кошек, значат для Вас что-то особенное, что-то вроде вдохновения, из-за чего Вы хотели бы быть их владельцем?

Много английских кошек! Слишком многих, что я даже не смогу всех перечислить: Longview Sky Rider, Moonswift Affair de Coeur, Cornestone Alfredo, Dazzling Casting Spells, Helsbels Highclass Harlot… Мои фавориты – это Sweet Cat Angel of Mine и Sweet Cat’s Grace. Также Siau Tjoe Red Crusader и Beach Bump. Я никогда еще не был в Скандинавии, поэтому я могу мечтать, к сожалению, о их самых прекрасных кошках только глядя на фотографии. Я надеюсь, что я в ближайшем будущем смогу увидеть их к следующему World Show!

Какие заводчики или судьи особенно произвели на Вас впечатление?

Elaine Jones и Jane Wyatt, Ciela Simpson, Jacky Armstrong и Anne Marie Huijbrechts.

С какими линиями и кошками Вы работаете в настоящее время? Назовите Ваших самых актуальных животных.

Потомки Shogun, Moonswift Tigresse и Okonor Vezer, который дает прекрасных котят исключительно в комбинации Vezer – Ishvara. Самые важные кошки - Moonswift Tigresse (отец – Shermese Startiger), ее дочь – Nostalgia de Kachghar (отец - Waterhill’s Tntin) и Nuit d’Amour de Kachghar (отец – Mitsuko de Kachghar, сын от Ishvara) и мой маленький новый мальчик от Vezer – Standing Ovation de Kachghar, а также моя маленькая blue-point от Anne Marie Huijbrechts – Sweet Cat’s Hotsy Totsy.

Имеются ли какие-нибудь проблемы у этих пород ( SIA-ORI), которые по-Вашему мнению должны быть по особым наблюдением заводчиков и судей?

Нет, я, собственно, не вижу никаких проблем.

Что бы Вы советовали для начинающих заводчиков SIA-ORI?

Они должны знать, какой тип хотят разводить именно они. Они не должны торопиться получить кошку определенного типа из определенных линий. Это не верно, что кошки топ качества являются также и хорошими кошками для разведения и дают хорошие пометы. Придавайте большее значение родословной и таким особенностям разведения, как величина помета, надежность инстинктов и так далее.

Журнал "Oriental Express"

Переведено с немецкого Leons Klevanijs, LV*Bua Luang cattery


Вернуться в оглавление


  • 06 декабря, 2016
    Объявлены новые котята на продажу на странице "Котята".

    http://shimaya.ru/ru/index.php?p=kittens

  • 06 декабря, 2016
    Добавлены новые фотки в Фотогалерею на странице "Кошки-мамы".

    http://shimaya.ru/ru/index.php?p=gallery&foto=mums

  • 05 декабря, 2016
    Наконец-то, обновили сайт питомника! Размещены новые производители на страницах "Кошки" и "Коты".

    Архив новостей

 
Коты Кошки Котята Пометы Пенсионеры Галерея О нас О породе Советы   Статьи Ссылки Архив новостей  Russian