ориентальные кошки - ориентальные котята - сиамские кошки - сиамские котята

bagheeraorient@mail.ru



Коты
Кошки
Котята
Пометы
Пенсионеры
Фотогалерея

  bagheeraorient@mail.ru   


У НАС КОТЯТА!!!

http://shimaya.ru/ru/?p=kittens&i=all

О нас
О породе
Советы
Статьи
Ссылки


КОТЯТА НАШИХ ДРУЗЕЙ!!!

http://shimaya.ru/ru/?p=friendkittens


Статьи

Интервью с Inga- Lill Johansson, питомник Marilljos (Швеция)

Inga-Lill, Вы занимаетесь разведением довольно давно. Как начиналась Ваша карьера заводчика и были ли какие-либо ключевые моменты в Вашей карьере?

Свою первую Сиамку (seal point) я приобрела в 1973 году. Она была пет-класса с очень плохим характером (ей было тогда 4 года, она была уже кастрирована). В том же году я купила маленького котика Djurgardens Lord Ixior (дома – Ixi). Он был особенный, умный, с очень хорошим характером. Его отцом был San-T-Ree Dark Impala – очень красивый Сиам (SIA n). И с того момента я стала посещать выставки и начала думать о разведении.

Следующая кошка была тоже из питомника Djurgardens и появилась у нас в 1978 году. Ее звали Djurgardens Ziboro Silva (SIA n). В 1979 году мой питомник был зарегистрирован под именем Marilljos в клубе SVERAK (FIFe). И первый помет появился в тот же год. Из того помета была оставлена Marilljos Marielle. Silva и Marielle принесли котят хорошего типа, но, к сожалению, со слишком высоким поставом ушей и круглыми глазами.

Потом Silva была повязана с котом Iceberg Baccarat, и у них получился очень удачный помет. У котят был хороший профиль и разрез глаз. Из этого помета был оставлен Marilljos Choco Don Juan (SIA b).

Тем временем, Marielle родила котят от Ram-Tam-Ta’s Akilles (SIA b), из которых мы оставили Marilljos Cleopatra (SIA n). У всех этих кошек был обнаружен рак в очень раннем возрасте! И я отказалась от этих линий.

Когда я уехала на выставку кошек, чтобы присмотреть себе новых питомцев, мой муж Arne позвонил Eva-Lena Anderson (питомник ‛Dapper-Dillons‛), хотел купить мне котенка на День рождения. Но на тот момент у нее не было котят на продажу, и она посоветовала позвонить Britt Hagar Alvestad (питомник ‛Hagars‛).

Так в октябре 1991 года в нашей семье появился новый котик N*Hagars Mr. Bentley – SIA n, (от родителей: Hagar’s Merry Mexx (SIA n 21) x Shermese Angel Face (SIA n). Это был действительно классический Сиам, seal point, очень красивый, с важным видом. Не так-то просто было найти для него пару. Но в июле 1992 года мы были у Björn Malmquist и буквально влюбились в Ivante’s Nifty Nelly (SIA n).

Какие кошки стали базой для дальнейшего разведения?

Ivante’s Nifty Nelly и Hagars Mr. Bentley - ‛Benson‛. От этой пары было 2 помета. Из одного я оставила котика Marilljos Little Blackie (SIA n), а из другого – девочку Marilljos Brown Cindy Caravan (SIA n). ‛Caravan‛ – потому что этот помет родился в домике-автоприцепе (‛Caravan‛ – c aнгл. oзначает ‛домик–автоприцеп‛), когда мы были на выставке.

Cindy потом была повязана с Djurgardens Donju Sonny (SIA n). В его родословной были мои старые линии. От этого союза родились 4 кошечки, 2 из которых мы продали для разведения, 2 – для дома. Все эти кошечки были рано кастрированы.

Martinez de Ville (SIAn) был одним из моих любимых котов. – Такой крупный, мускулистый и очень красивый! C ним были повязаны обе: Cindy и Nelly. В итоге на свет появились 4 очаровательных котенка. 3 – от Cindy, и 1 – от Nelly. (Котик от Cindy – Marilljos Duracell (SIA n) живет в питомнике Saddaharma, Michaek Edström.)

А у меня сейчас есть дочка от Duracell и Nelly, - Iza. У Nelly также были котята и от FIN* Ballawhane Damien (SIA n). Из этого помета мой сын взял себе Marilljos Kokomo (SIA n). Это был последний помет Nelly. Первый помет у Iza был от N Chriar’s Morten Minstemann (SIA n), 2 котенка, оба SIA b (мальчик и девочка). Девочка – Marilljos Amarige живет в питомнике D-Shiva’s, Michael Gähle/Германия).

У Iza и ‛Leo‛ (D-Shiva’s Leonardo – дважды был Skandinavien Winner!) было 3 помета, 14 малышей. А у Kokomo от Leo – 2 помета, 8 малышей. Большинство из всех этих котят были хорошего качества.

В середине марта этого года кот Tore v. Wiesenredder (SIA n) (его отец A-Lang-Thai’s Indian Dancer и мать Irina v. Wiesenredder). Он живет в одной семье поблизости от нас, и как только он сделает свою работу с моими девочками и сможет прекрасно жить как экс-производитель без всяких забот. Он был повязан с Iza и Kokomo. Это были его последние вязки, так как его уже собирались кастрировать. В итоге у Iza появились 4 великолепных котенка, а с Kokomo пошло что-то не так и у нее больше не было котят.

Но вот буквально несколько дней назад ко мне прибыли мои новые славные девочки: Sweet Cats Chocolate Butterfly SIA b (Sweet Cat’s Fancy Face x Longview U Better Believeit) и Sweet Cat’s Sweet Dreams SIA a 21 (Final Fantasy of Imajica x Shake My Heart de Kachghar).

Можно сказать, что я очень счастлива, так как мне кажется, в настоящий момент у меня очень приличная база для дальнейшего разведения.

Были ли у Вас проблемы в самом начале Вашей карьеры? Кто Вам помогал?

Проблем не было, но я получала помощь, когда я нуждалась в этом в основном от заводчиков, чьих котят я покупала.

Какая кошка в прошлом имела наибольшее значение для Вашего разведения?

Ivanthe´s Nifty Нелли - настоящая кошка-производительница. Она принесла мне 32 котенка и давала мне всегда супер-котят, не зависимо от того кто был отцом!

Вы начинали работать со Шведских линий, как Вы думаете, эти линии отличаются по своему фенотипу от других линий?

Мне кажется, что именно Английские линии улучшили профиль, постав ушей и разрез глаз наших кошек.

Очень популярный кот, принадлежащий Вам – Скандинавский Победитель D-Shiva’s Leonardo. Что в нем особенного?

Leo (от IC. Okonor Pendragon и CH. Sweet Cats´ Kiss In The Dark DM) по-доброму относится ко всем людям. Когда у нас гости, он всегда на виду, любит пообщаться и быть в центре внимания. Очень выразительный кот! И он всегда давал хороших котят: как по типу, так и по характеру.

В Вашем питомнике рождена кошка – Skandinavien Winner . Кто она и что Вы можете сказать о ее родословной и последующей ее судьбе?

Ее зовут Marilljos Lady Be Good (SIA n). Она дочка Ivanthe’s Nifty Nelly и Shermese Legacy (SIA n). Она была повязана с Martinez de Ville (SIAn), но котят не было, и она была кастрирована.

Как Вы себя ощущали, имея большой успех в разведении?

Это было особенное чувство, как будто я вознеслась к небесам на какое-то время.

К настоящему моменту результатом Вашего разведения стало множество высококлассных кошек, которые подтвердили свою хорошую наследственность в других питомниках. По-Вашему мнению, какие из Ваших кошек были причиной такого результата?

Мне кажется, это потомки Nelly и Legacy. Legacy с полгода жил у меня. За это время он дважды повязал Nelly. Это был очень красивый котик. Я его действительно любила. В итоге у этой пары было 9 котят, 1 из которых – Dapper-Dillons Eva-Lena Andersson родила Marilljos Lady Bat, SIA n (сестра Marilljos Lady Be Good), которая, живет в питомнике Dapper-Dillons ( владелец Eva-Lena Andersson) и в свою очередь является матерью множеству хороших потомков - Dapper-Dillons. У Klingeslov’s Kis и Mogens Osterby также были сестры: Marilljos Madonna (SIA n) и Marilljos Error (SIA a), которые потом уехали в Tuula Trozinsky ( питомник v. Wiesenredder).

Nelly и Dapper-Dillons ZZ-Top произвели на свет 4 котенка. 1 из них был котик - Marilljos Pavarotti (SIA a), также отправленный в Tuula Trozinsky. А я собиралась оставить себе девочку из этого помета, но весь помет были мальчики. Вот ведь как бывает иногда!

Какого рода критерии были решающими для Вас при выборе кота / кошки для разведения? На чем Вы делаете особенный акцент?

Самое главное – характер, и, конечно же, хороший здоровый тип. Я всегда внимательно изучаю родословные, выясняю, кого из указанных в них кошек я знаю. Мне нравятся крупные кошки. Также для меня важны постав ушей и разрез глаз. Я считаю, что именно это особенно влияет на внешний вид кошки.

Приведите нам в пример 3 наиболее красивые на Ваш взгляд кошки.

Это не так-то просто, но за последние 6 месяцев мне особенно запомнились:

- Sweet Cat’s Who’s That Girl (SIA n), - она покорила мое сердце.

- Blu Heaven von Wiesenredder (SIA a 21), - сильная, крупная, красивая леди.

- La Bell Leo (SIA n 21) - он очень смотрится!

Какие заводчики больше всего повлияли на развитие сиамской и ориентальной и пород?

Очень сложный вопрос... Многие. Но я назову только нескольких из них: из Швеции конечно, Eiwor Andersson, San-Tee-Ree, потом Jill Back, La Bell и Annemarie Huijbrechts, Sweet Cats´Cattery

Cчитаете ли Вы, что статус здоровья кошек и поголовье их пометов изменились за последние 20 лет?

Не думаю, по - крайней мере, не в моем питомнике.

Какое у Вас мнение по – поводу ‛Oriental Edition‛? Что Вы можете сказать нам в заключение?

Я думаю, это хорошо, что Вы пишите на английском языке. Больше людей смогут узнать о разных заводчиках и увидеть большее количество замечательных кошек с континента. Намного интереснее ощущать себя членом клуба, когда можешь читать соответствующие издания.

Издание "Oriental Edition"

Перевод Татьяны Сухановой


Вернуться в оглавление


  • 06 декабря, 2016
    Объявлены новые котята на продажу на странице "Котята".

    http://shimaya.ru/ru/index.php?p=kittens

  • 06 декабря, 2016
    Добавлены новые фотки в Фотогалерею на странице "Кошки-мамы".

    http://shimaya.ru/ru/index.php?p=gallery&foto=mums

  • 05 декабря, 2016
    Наконец-то, обновили сайт питомника! Размещены новые производители на страницах "Кошки" и "Коты".

    Архив новостей

 
Коты Кошки Котята Пометы Пенсионеры Галерея О нас О породе Советы   Статьи Ссылки Архив новостей  Russian